扫码关注官方微信公众号

中欣尚道应急产业有限公司

“中欣尚道应急产业有限公司”注册资本2亿元人民币,是一家致力于应急安全产业项目实体产业化,集生命健康、医学救援、智能制造、现代物流、供应链金融、人才教育培训、互联网大数据于一体的应急救援产业链多元化集聚型企业。

“中欣尚道”旗下“欣乐加生物科技技有限公司”联合了“中国人民解放军军事科学院军事医学研究院”、“解放军总医院第四医学中心(304医院)全军烧伤研究所”、“天津大学化工学院”共同研发的应对动静脉大血管极端出血的急救止血新材料,破解了世界医学史上动脉及大血管凶猛出血的快速止血难题,获得国内和国际发明专利,填补了国内外空白,产品综合性能指标优于欧美军队现役一线止血产品。于2018年12月12日开工建设,占地350亩,固定资产总投资21.6亿元。项目一期投产后,预期前五年平均年产值26亿元;二、三期建成后,整体项目预计年产值100亿元。

在应急救援服务常态化、社会化的大背景需求下,国家正大力推动“院外急救、自救互救”相关技术、器材的社会化普及应用。“中欣尚道应急产业有限公司”积极响应国家号召,协同“中国医学救援协会”努力开展“院外急救心肺复苏”领域研究,并已于2019年5月5日在浙江温州成立“中欣院外急救心肺复苏研究院”,建立国内第一家专业的心肺复苏科普博物馆、开展国内外学术会议、急救知识培训等方式,为健康中国·心肺复苏院前黄金救治的知识科普、技术研发等作全方位的服务与传播。

“中欣尚道”将联合“天津大学灾难医学研究院”共同打造融 “产、学、研、用”为一体的“应急救援产业谷”综合体项目。开发SO1212急救站、建立应急救援SO1212供应链平台,建设国家级应急产业科研中心、孵化中心、培训中心、教育中心、交易中心、文化中心等综合型的全球化应急产业联合中心。

习近平同志指出“防灾减灾救灾事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定”,“中欣尚道”将秉着“依托产业,服务人民”的宗旨,投身应急事业,为国家应急产业建设、发展做出应有的贡献。