郭迅华

郭迅华,清华大学经济管理学院管理科学与工程系长聘副教授。2000年获得清华大学管理信息系统专业学士学位及计算机科学与技术专业学士学位,2005年获得清华大学管理科学与工程专业硕士学位和博士学位。主要研究领域为管理信息系统、电子商务、社会网络、商务智能。讲授课程包括管理信息系统、信息技术与组织、计算机系统原理、计算机网络。

学术论文发表于ACM Transactions on KDD、Communications of the ACM、Computers in Human Behavior、Decision Sciences、Decision Support Systems、Information Systems Journal、Information and Management、Information Sciences、INFORMS Journal on Computing、Journal of Information Technology、Journal of MIS、Journal of the AIS、MIS Quarterly等信息系统领域重要国际期刊,以及《管理科学学报》、《管理世界》、《中国管理科学》、《系统工程理论与实践》等重要国内期刊,作为负责人或骨干承担了多项国家自然科学基金项目和企业项目。曾获得清华大学学术新秀、优秀博士毕业生荣誉称号。

曾于2008年在德国 RWTH Aachen University 做访问学者以及在MIT斯隆管理学院担任国际教职研究员。现任国际信息系统协会中国分会(CNAIS)常务理事兼副秘书长,中国信息经济学会常务理事,中国管理现代化研究会信息管理专业委员会秘书长,《信息系统学报》主编助理,Electronic Commerce Research、Journal of Global Information Management等国际学术杂志编委会成员。