贾海峰

贾海峰,教授、博士生导师、清华大学环境学院城市径流控制与河流修复研究中心主任。长期以来从事城市水环境规划与管理、城市径流控制与海绵城市、城市水环境修复、环境模拟、环境信息技术应用等方面的科研和教学工作。担任国家重大水专项标志性成果责任专家、住建部海绵城市建设技术指导专家委员会委员、中国城镇供水排水协会海绵城市建设专业委员会副主任委员。此外还担任城市排水国际水利与环境工程学会/国际水协(IWA/IAHR)联合专家委员会委员、美国国际城市流域管理常委会核心组成员等。在国内外核心期刊和国际学术会议等上公开发表科研论文在国内外核心期刊和国际学术会议等上公开发表科研论文200余篇,100余篇被SCI和EI收录。出版了《城市河流环境修复技术原理及实践》等9部著作,科研成果获省部级科技进步奖8次。