沈寓实

沈寓实,博士,中国云体系产业创新战略联盟秘书长,国家“千人计划”特聘专家,北京市“海聚工程”特聘专家,中关村高端领军人才,国家“千人计划”、“万人计划”评审专家,“中国改革开放海归40年100人”入选者。拥有中国清华大学电子工程学士学位,美国加州大学圣迭戈分校(Univ. of CA,San Diego)电子计算机硕士和博士学位,美国华盛顿大学(Univ. of WA)工商管理学硕士学位。在ICT领域将近20年的科研、研发和管理经验,网络空间战略专家,云计算、大数据、网络安全、视频编解码和无线通信领域国际专家,跨国公司高管,国际华人和科技社团领袖,在中美政产学研各界均有深厚渊源,长期致力于推进网络空间基础核心技术的自主创新,并构建中美科技、商务和文化的广泛合作。