欧阳桃花

欧阳桃花,日本神户大学经营学博士,清华大学经济管理学院博士后。在攻读博士学位与博士后研究期间,接受严谨的社会科学方法训练,擅长案例研究,长期跟踪中国企业,研究中国企业高速成长动因以及成长中的困惑。主持国家自然科学基金重点项目1项、面上项目4项,已经结项3项,均评为优秀;承担国家自然科学基金海外及港澳学者合作基金以及延续项目2项;主持省部级项目11项。70多篇案例论文刊登在I&M、管理世界、管理科学学报和中国工业经济等国内外重要期刊上。开发30多篇教学案例,其中1篇入选哈佛、毅伟案例库,23篇案例获得优秀案例奖、15篇案例获得百篇优秀案例奖。在教学方面,主要为MBA工商管理硕士生,普通硕士生,本科生讲授“企业战略管理”、“全球化经营与组织变革”、“企业伦理与社会责任”等课程。