李苗裔

李苗裔,男,2014年获日本文部省全额奖学金资助赴日本留学,2017年日本国立金泽大学博士毕业,同期作为福州大学海外高层次人才引进。现任福州大学建筑与城乡规划学院教授、院长助理。

主要研究方向为城市信息模型(CIM)关键技术、城乡时空大数据分析挖掘、空间分析与建模以及智慧城市建设与管理。现已发表编著一部:Zhenjiang SHEN, Miaoyi LI. Big Data Support of Urban Planning and Management, The experience in China (大数据支持的城市规划与管理,中国经验).Springer (2018),相关研究领域论文30余篇。主持国家自然科学基金青年项目、福建省省域国土空间规划重大专题研究等国家级、省部级横纵项课题多项。

目前还担任International Community of Spatial Planning and Sustainable development(SPSD)国际学会青年论坛负责人,日本建筑学会Architectural Institute of Japan (AIJ)会员,数字福建空间规划大数据研究所秘书长,中国城市科学研究会城市大数据专业委员会委员,中国城市规划学会城市规划新技术应用学术委员会委员,清华大学中国城市研究院城市体检课题组成员,福州市“数字福州”专家。