陈兴忠

陈兴忠, 男,汉族,中共预备党员,民盟成员,清华大学工学博士。现任中国卫星网络集团有限公司应用研究院筹备组成员。曾任北京奥组委通信总监,中国通信服务(香港)国际公司执行董事、副总经理,中国通信建设集团有限公司副总工程师兼任国际公司总经理,清华大学电子工程系讲师,广西自治区工业和信息化委员会副主任,广西壮族自治区工业和信息化厅副厅长。担任中国信息协会理事,北京冬奥组委MCC评审专家,清华大学互联网产业研究院研究员,中国大数据技术与应用联盟智慧矿山工业互联网5G+专委会副主任,广西发展战略研究会专家,中国民主同盟北京市委创新发展委员会委员,广西青年联合会名誉委员,中国民主同盟北京市委科技委员会副主任。