扫码关注官方微信公众号

肖刚

肖刚,中共党员,中南财经政法大学本科,华中科技大学工商管理硕士(MBA)、清华大学高级工商管理硕士(EMBA,2011D)、清华大学应用经济学博士研究生毕业。具有高级会计师、经济师、证券及基金等专业资格。

先后在三家大型地方国企和中央企业工作24年,其中拥有18年财务总监、副总经理、常务副总经理、总经理等高管经历,现任中信云网有限公司首席业务官。对企业上市、投融资、企业改制、资产重组、项目管理等企业活动有着亲身经历和丰富经验,熟悉上市公司、投资公司、商贸流通及互联网企业等企业管理流程,拥有成功管理企业的经验。并且负责和参与了“三环股份整体上市”、“中信重庆高速公路营运与退出”、“中信戴卡混改”等10余项大型项目,成功投资了“美中嘉和”、“武汉北斗梦芯”、“重庆宇海精密”、“源堡科技“等大量优势项目。先后撰写20余篇论文发表在《投资研究》、《工业会计》等期刊。