马晓静

马晓静,清华大学经济管理学院硕士,清华大学互联网产业研究院高级项目主管。具有丰富的企业管理实战和市场的研究积累,从事数字经济时代的产业创新、产业交叉和产业转型研究,研究方向包括数字经济、区域产业布局、行业转型方案和企业转型商业模式规划设计等,长期参与产业转型规划、区域经济发展和数字经济相关领域的研究课题。2018年至今,先后组织和参加国家部委、地方政府和企业层面的课题共15项,具体包括:《山西省“十四五”新基建规划》、《山西省新基建指数报告》、《河南省“十四五”新型基础设施建设课题研究》、《河南省“十四五”新型基础设施建设规划》、《中国新型基础设施竞争力指数报告(2022)》等,企业数字化转型课题研究中包括中国建材集团委托的《绿色金融服务标准体系编制项目》、北京城建集团“十四五”发展系列规划等。