周受钦

周受钦,工学博士,教授级高级工程师,研究员,中集集团智能安全研究中心主任,深圳中集智能科技有限公司董事总经理,广东省智能集装箱工程技术研究中心主任,深圳市智能集装箱工程技术研究开发中心主任,深圳星基装备物联技术工程实验室主任,深圳(国家级)专业技术领军人才,享受深圳市政府特殊津贴专家,广东省特支计划创新领军人才,东莞特色人才。

从事智能安全集装箱、交通运输装备智能化、全球移动互联网、工业物联网领域的研发与产业应用工作,该领域国际知名专家。获得授权的发明专利30余项,美国专利1项,获得授权的实用新型专利81项。主持制订国家标准6项,行业标准6项。作为课题组组长,主持完成多项国家863项目、国家科技支撑项目、省部级项目、粤海攻关项目、深圳市技术攻关项目等。科研成果多次获得省市级科学技术奖。