牛克洪

牛克洪,山东邹城市人,高级经济师,曾任兖矿集团战略研究院院长。现受聘为中国能源研究会高级研究员,中国煤炭工业协会战略专家,煤炭工业规划设计研究院战略管理首席顾问,山东省委组织部山东干部教育培训名师,中国矿业大学、西安科技大学、山东工商学院兼职教授,陕西煤化工集团和华电煤业集团高级顾问,济宁能源发展集团外部董事,获“中国百名管理科学杰出研究者”称号。多年在煤炭行业发展趋势分析和煤炭企业战略规划、改革建制、管理创新等方面有较多原创性研究,在全国报刊发表文章456篇,主编有《中国煤炭大集团战略变革》、《新时代中国煤炭企业管理面对面》等著作35部。应邀先后赴清华大学、山东省国资委、山西省能源局、陕西榆林市、内蒙古乌海市、中国神华集团、中煤能源集团、中国华能集团、山东能源集团、陕西煤化集团等地授课与咨询280余次。