王耀羚

王耀羚

财务管理学士、悉尼大学项目管理硕士,清华大学互联网产业研究院研究专员。拥有美国项目管理协会Project Management Institute(PMI)发起的PMP项目管理专业人员资格认证证书。曾参与涉及产业转型指数研究、互联网产业发展、金融科技行业分析、金融科技示范管理、通州十四五规划—社会治理课题、数字福州和数字南宁发展研究、广西清州人民币跨境结算项目、工信部举办的中国云端与大数据高峰论坛项目筹划工作、联合艾瑞咨询等知名市场调研机构开展项目合作等,在人工智能、产业转型、金融科技方面有深入的研究,并具备优秀的金融科技行业数据分析能力、核心技术追踪及研究能力、研究报告归纳及撰写能力以及沟通能力。曾参与编写《云计算和人工智能产业应用白皮书2018》、《人工智能+零售行业研究报告2019》、《中国人工智能+金融行业研究报告2019》、《金融科技在小微企业信贷中的应用发展研究报告》等。