常良峰

常良峰

东北大学博士,清华大学博士后,高级工程师。主要从事物流与供应链、产业互联网和数字化转型等领域研究和实践工作。兼任中国物流学会常务理事和特约研究专员、教育部全国专业学位水平评估专家、北京航空航天大学和北京外国语大学硕士社会导师。曾任中国电子信息产业发展研究院赛迪顾问信息化研究所副所长、中国远洋物流有限公司战略发展部副总经理、中远海运航空货运代理有限公司总经理助理兼任资源建设部总经理、中国远洋运输(集团)总公司信息化决策委员会委员、中国远洋物流有限公司信息化工作小组副组长、清华大学经济管理学院博士后联合会理事长。在省部级专业刊物上先后发表过近30篇学术论文,完成四项国家级科研基金课题及二十余项企业及政府项目和课题研究。