产学研合作动态|亿联科技赴研究院探讨国企党建方案与百城千县智库工程

2021-06-25

6 月 23 日下午,清华大学互联网产业研究院(以下简称“研究院”)产学研合作企业——青岛亿联信息科技股份有限公司(以下简称“亿联科技”)董事长华清波一行莅临研究院洽谈交流,院长朱岩带队热情接待,双方围绕国企党建方案建设和“百城千县”智库工程项目的合作进行了深度探讨和交流。

1A6CB

△ 图为会议现场

首先,亿联科技团队介绍公司重要产品“e支部”的整体方案和核心功能。
针对“e支部”平台的方案内容,朱岩针对性提出了几点指导建议:第一,在针对支部的党员之外还要考虑群众的接口,有群众的参与和加入更有助于实现党员的先锋模范作用;第二,在系统的标准化模块之上增强定制化功能,突出产品的核心业务;第三,支部层面不只是党务建设堡垒,还是经济核算单元,在企业层面增添业务考核指标,用党务带业务,将党员的先锋模范带头作用落实在业绩指标上。

CB7F

图为清华大学互联网产业研究院院长 朱岩

接下来,“百城千县”智库工程项目组介绍该项目的整体情况,主要介绍了项目背景、核心纲领、项目定位、产品详情、核心逻辑、商业模式、市场空间和生态合作伙伴等内容,并着重介绍了项目组的近期工作和未来发展计划。朱岩对项目情况进行补充时表示,在刚刚召开的“2021数博会”上,“百城千县”智库工程项目荣获“2021数博会领先科技成果·优秀项目”奖项,是研究院着力打造、重点推进的重要工程之一,希望亿联科技能够从技术层面切入项目,迅速打造出产品模型,在县域范围内大力推广,为推动地方振兴贡献力量。
华清波表示,国企党建十分重要,交流会后会尽快完善国企党建方案,希望能够再得到研究院的支持和指导;同时,他对“百城千县”智库工程项目表示高度认可,认为能够为这一伟大工程提供技术支持是亿联科技的荣幸和良好机遇,亿联科技愿意与研究院通力合作,为我国县域经济的发展和党建事业的推进贡献一份力量。

FAEB

图为青岛亿联信息科技股份有限公司董事长 华清波

青岛亿联信息科 技股份有限公司博士、总工程师孙革,大数据博士、技术顾问王金龙,智慧社区事业部总经理刘红、副总经理张杰,智慧园区事业部智慧城市行业总监路卫锋、研发中心副总监李鹏,北京事业群市场经理唐孟陪同参加会议; 清华大学互联网产业研究院副理事长、物流产业研究中心联席主任张延安,清华大学互联网产业研究院黄金建老师,清华大学互联网产业研究院蒋任重老师,“百城千县”智库工程项目主管周鹭、CTO吴延安、产品总监马磊等参加此次会议。

供稿|院长办公室