产学研合作动态|清华大学互联网产业研究院组织多位产学研合作企业代表走访清众科技

2021-07-14

7 月 9 日下午,清华大学互联网产业研究院组织多位产学研合作企业代表走访山西清众科技股份有限公司(以下简称清众科技),清众科技作为研究院的产学研合作企业之一,热情邀请其他产学研合作企业代表赴晋交流考察,共谋发展。清众科技董事长王庆生率团队热情接待。

首先,在清众科技工作人员的陪同指引下,产学研合作企业代表参观了清众科技的办公场所,对清众科技的业务展示内容进行了认真观摩。参观完毕,产学研合作企业代表与清众科技高管团队进行座谈交流。清众科技团队首先介绍了公司基本情况及发展计划,清众科技定位大数据治理、应用技术研究以及网络信息安全技术研究,专注于安全的数字城市建设和运营,致力于成为数字时代领跑者、信息安全守护者。自成立以来,清众科技目前已发展成为山西省大数据及智慧城市龙头企业,先后在北京、深圳、内蒙成立分子公司,成功迈出全国化步伐。此外,清众科技被评为国家级“专精特新”小巨人企业,是山西省工信厅认定的大数据龙头企业,也是山西省金融办认定的30家重点后备上市企业。每位与会产学研合作企业代表也分别简要介绍了各自企业基本情况及发展思路。在互相了解的基础上,与会人员进行了充分的沟通,并认真探讨合作的可能性。座谈过后,与会人员移步清华大学山西校友会展厅参观。
参加本次走访交流活动的产学研企业代表包括:福建德正智能有限公司副总经理黄锦狮,青岛亿联信息科技有限公司董事长华清波及公司智慧社区事业部副总经理张杰,天基星通科技(北京)有限公司总经理李志宏及副总经理李大星等。研究院副秘书长宋庆松、产学研合作企业主管石玉霞、项目部副主任林容珍等陪同走访。山西丰沃科技集团有限公司董事长邰若峰,北京天下汇康健康科技有限公司副总经理薛楠及副总经理孟宜共同参与此次走访交流活动。

EA565

△ 图为与会双方合影留念