清众科技入选建议支持的国家级专精特新“小巨人”企业名单|产学研合作企业风采

2021-08-27

喜 讯

8 月 25 日,工业和信息化部中小企业局公布了《关于第二批第一年建议支持的国家级专精特新“小巨人”企业和国家(或省级)中小企业公共服务示范平台名单的公示》, 清华大学互联网产业研究院产学研合作企业——山西清众科技股份有限公司(以下简称“ 清众科技 名列其中,成功入选“建议支持的国家级专精特新'小巨人'企业公示名单(第二批第一年)"。

undefined

专精特新“小巨人”是国家为鼓励中小企业实现专业化运营、精细化产出、特色化工艺和新颖化产品四方面发展而专门设立的荣誉奖项,经由省级中小企业主管部门会同财政部门组织报送,在专家严格审核后产生。旨在培育出一批专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的“排头兵”企业。
清众科技深耕智慧城市领域,定位大数据治理技术、应用技术、人工智能技术以及网络信息安全技术研究,致力于成为智慧城市领跑者。未来,清众科技仍将保持着稳健的发展脚步,充分利用技术实力,坚持在自己的领域做专、做精、做强,助力山西实现数字化转型的推进。

产学研合作企业

山西清众科技股份有限公司

山西清众科技股份有限公司(股票简称:清众科技 证券代码:834045)是一家从事智慧城市应用软件产品开发与数据安全服务的科技型企业,致力于成为智慧城市综合服务领跑者。公司凭借对大数据治理技术、数据安全技术的持续研究积累及智慧城市建设经验、实施能力、渠道资源优势,逐步形成面向政府、行业、企业的数字化解决方案,涵盖从总体规划、顶层设计、大数据中心建设、数据治理、大数据应用体系、数据安全服务、运营等全流程服务体系。公司联合阿里云共同打造的“中等智慧城市标杆”,搭建了 “1+2+N”的智慧城市模型:一个城市底座,夯实新基建基础;两个智能中台,构建城市神经中枢;多个重点行业应用,涵盖智慧政务、智慧公安、智慧园区、智慧停车、智慧旅游等城市建设的多个领域,驱动智慧城市特色发展,荣获多项荣誉。

文章来源|清众科技
(ID:gh_b672c463e817)