理事单位荣誉 | 南通三建荣膺“南通市十大税收贡献民营企业”

2020-03-30

本文转自微信公众号:南通三建(公众号ID:ntsjdyh)

导读

327日,千余名企业家相约紫琅湖畔,共赴南通市民营经济发展大会暨第三届通商大会。市委书记、市人大常委会主任徐惠民,市委副书记、市长王晖,市政协主席黄巍东,市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋,市委副书记沈雷等四套班子领导出席大会。

大会以专题片《风起扬帆正当时——2019年南通市民营经济发展巡礼》开场。会上表彰了130家南通优秀民营企业,清华大学互联网产业研究院的理事单位——江苏南通三建集团股份有限公司荣膺南通市十大税收贡献民营企业荣誉,黄裕辉董事长代表公司登台领奖。

荣  誉  时  刻

图为清华大学互联网产业研究院副理事长黄裕辉(第一排中间)登台领奖

徐惠民书记在大会讲话,他指出,民营经济是南通高质量发展的强劲动能、重要支撑。今年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,是南通推动长三角区域一体化发展国家战略落地转化的关键之年,也是南通经济总量过万亿的突破之年。希望海内外广大通商把握发展大势,抢抓历史机遇,坚定创业决心,敢于筑梦圆梦,奋斗伟大新时代,再掀南通民营经济发展新高潮。

王晖市长在主持会议时要求:要弘扬大兴实业的传统,充分利用民企数量多、通商遍天下的独特优势,为强富美高新南通建设再出发提供强大动力和活力。要多拿善待企业的实招,着力营造一流营商环境,更有针对性、更有成效地尊企、助企、惠企、安企。要厚植共创新业的氛围,为民营企业大发展提供更广的舞台、更好的资源,让每一位企业家政治有荣誉、社会有地位、发展有活力,激励企业家们安心谋发展。

继续领跑中国民营建筑企业

南通三建在发展壮大的同时,对家乡的贡献更为重视,始终不忘践行社会责任,用心反哺社会。助力地区就业,增加驻地税收,在南通地区纳税额多年保持领先水平。2019年,集团迈入高质量发展时代,实现经济效益、社会效益双丰收,经济总量继续保持超千亿规模。位居中国企业500150位、中国民营企业50036位、中国承包商806位、“ENR全球最大250家工程承包商22位,获得新中国成立 70 周年工程建设行业功勋企业荣誉,蝉联全国优秀施工企业全国建筑业先进企业全国工程建设诚信典型企业全国重合同守信用企业全国信用评价AAA级信用企业中国企业慈善公益500中国慈善公益好企业等国家级荣誉。

未来,南通三建将继续秉承服务地方经济发展,助推中国产业进步的企业使命,深度推进改革创新,形成实体经济产融结合、投融建引领特许经营的核心竞争力,构建现代建筑产业链高价值、高水平、高质量发展的大生态系统。打造新型城镇化产业运营商,当好中国产业领军者,力争早日进入世界500强企业行列,成为具有国际竞争力的世界一流企业。