抗疫,理事单位在行动 | 南通三建向塞尔维亚捐赠防疫物资

2020-03-31

本文转自微信公众号:南通三建(公众号IDntsjdyh

铁杆朋友·风雨同行

随着新冠肺炎疫情在全球蔓延,抗疫形势日益严峻,团结合作势在必行。有着丰富抗疫经验的中国,在平衡国内疫情防控和复工复产的同时,也在通过各种方式支援全球抗疫。

3 15 日,塞尔维亚总统武契奇发表电视讲话,宣布塞尔维亚进入紧急状态,并含泪请求中国提供一切帮助。3 21 日,中国派遣的专家组携带援助物资抵达贝尔格莱德,塞尔维亚为了感谢中国医疗专家组的援助,不仅在首都标志性建筑点亮了中国红,总统武契奇更是超越惯例亲自前往迎接,并深情亲吻五星红旗。

武契奇总统说:中国说要来帮助塞尔维亚这个铁哥们,这份恩情,塞尔维亚人民永远不能忘记。他们向我们展示了什么是患难之交!

328日,在塞尔维亚驻华大使馆内,驻华大使米兰·巴切维奇将一封感谢信亲手交到南通三建集团慈善公益基金会秘书长李欣蓉手中,封页上写有八个大字——“铁杆朋友  风雨同行。内页里有这样一句话:感谢您对塞尔维亚共和国及其人民抗击新冠肺炎疫情提供声援与帮助,并对两国人民之间的钢铁友谊作出宝贵贡献。

塞尔维亚致

南通三建感谢信

塞尔维亚国内发生新冠疫情后,清华大学互联网产业研究院的理事单位——南通三建便密切关注塞尔维亚的疫情防控形势,期盼他国人民能够早日战胜疫情。集团通过各种渠道,筹集到 1000 个检测试剂盒 5 万只医用手套、10 万只医用口罩和 1000 套医用防护服,并第一时间将这些物资交给塞尔维亚政府驻中国办事机构,这批防疫物资将通过专机于近日抵达塞尔维亚。这也是集团在向湖北及海门市人民医院捐助 350 多万元抗疫资金后,首次向海外进行防疫物资捐赠。

三建向塞尔维亚捐赠防疫物资

南通三建用务实行动诠释大企业的使命与作为,体现了在危难时刻与塞尔维亚人民携手并肩、共克时艰的责任与担当。作为中国企业 500 强,以三建的世界,世界的三建的博大情怀,为人类命运共同体作出应有贡献。

中国与塞尔维亚自 2016 年建立全面战略伙伴关系以来,双方各领域合作稳步推进,南通三建紧紧把握合作共赢、互联互通的机遇,率先参与一带一路建设,引进塞尔维亚国青教练团队,推动两国青训、体育产业合作、休闲体育旅游资源开发等多方面的交流与合作。

去年 11 5 日,中国——塞尔维亚商业论坛在上海召开,受塞尔维亚工商联合会邀请,黄裕辉董事长应邀参加。武契奇总统了解到南通三建正大力参与一带一路建设,在塞项目均取得良好进展,他非常感谢南通三建为当地经济社会作出的重要贡献。目前,南通三建在塞尔维亚已有三个项目如火如荼展开,集团以塞尔维亚作为欧洲战略重要基地,深耕当地市场,促进当地经济和社会的发展。