理事荣誉|黄裕辉副理事长荣获首届“张謇式”优秀企业家提名奖

2020-04-04

本文转自微信公众号:南通三建(公众号ID:ntsjdyh)

在新冠肺炎疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复、全市上下奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的关键时期,4 月 3 日上午,海门市委、市人民政府召开全市经济工作会议。会上对3位优秀企业家和 120 家企业进行了颁奖。清华大学互联网产业研究院副理事长、南通三建控股集团董事长——黄裕辉作为颁奖嘉宾和受表彰优秀企业家出席大会,并在主席台就座。

荣  誉  时  刻

从长三角到珠三角,从大庆到克拉玛依,从国内市场到世界舞台,从敢闯敢拼的项目经理到肩负重任的当家人,他披荆斩棘,高歌猛进,竖起品牌旗帜,锻造钢铁劲旅,斩获鲁班奖、国优奖、詹天佑奖 42 项,省级各类奖项 800 余项,位居全国民营建筑企业首位。百年前,实业家张謇在炮火与战争中崛起,以世界眼光除旧布新、变革图强,其崇高远大的志向、脚踏实地的作风、实业兴邦的情怀,滋养了几代海门人。张謇精神薪火相传,现如今,黄裕辉董事长勇立创新创业潮头,瞄准产业高端前沿,推出重大改革,南通三建蝉联中国企业 500 强、中国民营企业 500 强,成为一带一路先锋、互联网+”标杆、产融结合典范、具有国际竞争力的现代建筑产业集团,他用实际行动赓续实业基因,诠释张謇精神深刻内涵。

海门市委书记陈勇为黄裕辉董事长(右一)颁奖

陈勇书记高度肯定了南通三建的发展质态,赞扬了黄裕辉董事长强毅力行,通达天下的实干家精神,饮水思源、反哺社会,在提升综合实力的同时,为地方增收和地方建设积极作为,成为担当社会责任的表率,为海门经济社会发展作出了重要贡献。他提出,打造实力海门永远是海门高质量发展的头版头条,企业和企业家永远是海门高质量发展的宝贵财富。全市上下要学习苏州三大法宝的拼抢精神,坚定发展信心,鼓励做大做强,营造最优环境,打造实力海门,并号召政企互助,携手并进,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,全力推动实力海门迈上新台阶,为实现三年财政冲百亿,百强排名升五位奋斗目标、高质量建设强富美高新海门作出新的更大贡献。

会议开始前,“海企通” APP 平台正式上线,这是海门构建“亲”“清”新型政商关系的重要平台,以此为依托,进一步密切了政府与企业家的联系。黄裕辉董事长作为优秀企业家代表,与市领导共同为“海企通” APP 上线启幕。

黄裕辉董事长(左一)作为优秀企业家代表与海门市领导共同启动“海企通”APP上线

张謇式”优秀企业家

根据《海门市张謇式优秀企业家培育服务实施意见》,从 2019 年开始,每年组织开展全市张謇式优秀企业家评选活动,参评对象为在海门市注册成立的工业、服务业、建筑业、农业独立法人企业董事长或总经理。评选活动由市委、市政府组织,并成立市张謇式优秀企业家评选领导小组。评选分为人选推荐,初评,候选人确定及公示,网络投票,党代表、人大代表和政协委员评选,市委、市政府确定等六个步骤进行,每年评选产生海门市张謇式优秀企业家 1 名,提名奖2名。