“咨询与规划项目管理与交付”经验分享会成功召开

2020-09-01

8 月 31 日下午,咨询与规划项目管理与交付经验分享会在清华大学互联网产业研究院(以下简称“研究院”)成功召开。国安硅谷实验室董事长&CEO 吴阳作为本次分享会的主讲嘉宾,围绕自身多年的数字经济转型规划设计、落地实施和高科技平台创立、投资、运营经验,为研究院的科研人员、项目管理人员带来精彩的经验分享。

△ 图为会议现场

在分享会上,吴阳为大家详细介绍了 IBM 公司的管理架构和项目管理模式,充分解析项目管理、产品管理、领导力三方面结合的平衡点,点明 IBM 独有的 PMI、7KEY 等项目管理体系的关键之处及高质量团队应该具备的要素和优点,理顺咨询与规划实施架构与 CRM 模型的内在逻辑。另外,吴阳还为大家介绍了中信国安智慧社区产业规划与落地实施方案,全面讲解从规划到落地的全流程及各步骤的实施经验。他表示,研究团队在项目的选择上要更注重团队的整体提升,在项目进行的前期重视需求的挖掘,中期重视方法论的探寻,后期重视落地实施的综合考量。他还表示,打造产业公共服务平台是当前产业规划工作的发展方向,应当予以重视并尽快实施。

△ 图为国安硅谷实验室董事长&CEO 吴阳

在提问环节,吴阳为大家认真解答了研究团队在提供咨询服务、进行行业调研时的的注意事项,指明理想团队的组织架构、智慧城市的发展方向、地方政府和企业数字化转型的最大区别,结合实际案例和自身丰富经验,直击痛点,指点迷津,为研究院各位科研人员带来生动而丰富的一课。

至此,本次分享会圆满结束。

吴 阳
国安硅谷实验室董事长&CEO,东南大学自动控制专业/日本广岛大学复杂网络算法专业毕业,工学硕士。12年全球500强(IBM)信息科技公司经历;5年大型国企数字经济转型规划设计与落地实施经验;3年中科院国家网络安全重点实验室研究经历;北美创立高科技平台、投资与运营经验。
目前主要从事立足央企平台,与国家网信办、大学、研究机构、科技企业、政府机构与科技园区运营机构合作,帮助各级政府规划落地数字经济产业导入、新旧动能转型的同时,推动人工智能、区块链、网络安全等技术与智能制造、医疗健康、金融领域、融媒体领域深入融合模式、形成符合中国国情同时兼具国际视野的产、学、研、政府、资本的创新生态圈模式。

供稿|院长办公室