树立典范力量,世纪互联荣获“大湾区数据中心新基建先锋奖”|理事单位荣誉

2020-08-21

导 读

8 月 13 日,国内云计算和数据中心领域规模最大、最具影响力的中国 IDC 行业标志性盛会——第十五届中国 IDC 产业年度大典首站 “IDCC2020 大湾区新基建(数据中心)产业发展论坛”在深圳圆满举行。清华大学互联网产业研究院的理事单位——世纪互联(广州科学城连云大数据中心)凭借出色的业务创新能力、智能化运维水平、运营发展状况及客户满意等多维度竞争优势,荣膺“大湾区数据中心新基建先锋奖”。

据悉,此次奖项评选旨在表彰数据中心建设、运维以及服务等方面做出突出贡献的厂商、运营商及产品,为大湾区新基建树立典范,也为行业用户选择可靠、高性能的数据中心提供参考。本次获奖,意味着世纪互联在大湾区 IDC 领域的实践与服务受到市场的认可与肯定,同时也彰显了世纪互联全面聚焦新基建,为助推传统产业和新兴产业转型升级不断释放服务潜能。

数据中心,大湾区重要抓手和核心基础

从全国 IDC 市场看,深圳和广州构成的广深地区已成为与北京、上海并称的“中国 IDC 产业三大热门市场”。 今年以来,中央多次部署的新基建,更是为广深在内的全国 IDC 产业送来了发展的东风。

数据中心不仅是基础设施,也是新兴产业发展的服务体系。 伴随着粤港澳大湾区产业发展与建设工作的全面推进,将带动大湾区以制造业、金融业为代表的传统行业与互联网行业紧密融合,促进人工智能、云计算、5G、区块链等新技术和产业的突飞猛进,共同催生该区域的 IDC 需求增长,加快产业发展。

发力新基建,世纪互联打造新型数据中心

此次,世纪互联广州科学城连云大数据中心获得“大湾区数据中心新基建先锋奖”,  是行业对世纪互联运营的数据中心的高度赞誉 。新基建形势下,新兴技术得到进一步催化,大数据中心承载的数据流量将越来越大,客户对数据中心定制化的需求也越来越明显。

为适应快速部署、灵活高效、抢占先机和节能降耗的发展趋势,数据中心建设模式需要顺应“新基建”形势下的变革,总体发展趋势是绿色节能和预制模块化。世纪互联广州科学城连云大数据中心基础设施按照国际 Tier III 和国 A 标准设计建造,分区域、模块化进行机房规划,基础设施高冗余配置,从安全策略、管理制度、操作规程等各方面保障用户信息安全。国际化高标准的绿色制冷方案,更大程度提升机房能效。

为了满足客户业务快速上线,在提供标准化服务的同时又具有快速部署的特性,世纪互联广州科学城连云大数据中心构建了“标准+定制+增值”的多层次服务体系,全方位孵化服务生态体系,从项目开发、建设管理再到后期运维管理,可针对不同类型客户的业务发展需求,分阶段提供全生命周期管家式服务,还可为客户提供定制化、个性化的专项及增值服务,让客户轻松搭上快速发展列车。

世纪互联

世纪互联(VNET.US)成立于 1996 年,是全球具有重要影响力的网络空间基础设施服务提供商之一,也是中国领先的第三方中立数据中心运营商之一。世纪互联致力于提供业界领先的数据中心服务、中立的云运营及中立的混合 IT 服务,并率先倡导和实施 IDC+重科技创新,打造具有核心技术、超大规模运营能力的网络空间基础设施运营平台。世纪互联拥有超过 20 年的数据中心建设、运营经验,目前在全国 20 多个城市运营 50 多个数据中心,拥有超过 32000 个机柜,端口容量高达 2000G 以上,具有优质的网络可靠性和稳定性。

依托在数据中心建设、连接、云服务、一站式解决方案等方面的优势,世纪互联高能数据中心助力中国构建创新型的网络空间基础设施。如今,已构建京津冀、珠三角、长三角、西北、西南多个区域的数据中心集群,并实现了数据中心之间互联互通,形成庞大的、全连接的数据中心“大底盘”。

文章来源|世纪互联

(公众号ID:vianetgroup)