黄裕辉:坚持创新驱动,打造先发优势,构建现代建筑产业高质量发展新格局|理事窗口

2020-11-10

11 月 6 日,江苏省建筑企业高质量发展经验交流暨现场观摩会在苏州召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立典型、交流经验、观摩现场,旨在进一步推动全省建筑企业加快高质量发展。

江苏省建筑行业协会会长张宁宁出席会议并讲话。江苏省建筑行业协会、各设区市建筑(行)业协会、建筑强县(市、区)建筑业协会有关负责同志,部分建筑企业负责人,共 300 余人参加会议。会议由江苏省建筑行业协会副会长兼法定代表人于国家主持。清华大学互联网产业研究院副理事长、南通三建控股集团董事长黄裕辉,副董事长、股份公司总裁施晖,股份公司执行总裁沈宏生,股份公司副总裁冯辉,控股集团高级顾问刘亚珍出席本次活动。

江苏省建筑行业协会会长张宁宁作重要指示

会上 ,江苏省 建筑行业协会会长张宁宁作重要指示,他指出,近年来,全省建筑业在 高质量发展 方面取得显著成效,综合实力稳步提升,转型升级取得突破,技术质量成果丰硕,人才队伍不断壮大,“走出去”步伐稳健。 针对全省建筑企业如何在变局中开新局,在新形势下向更高层次、更高水平发展,他提出了如下五点意见: 一要抓改革创新,促企业提档升级; 二要抓机制优化,促企业提质增效; 三要抓智能建造,促企业核心竞争力; 四要抓“双循环”,促企业构建新发展格局; 五要抓共享发展,促企业发展成果更多惠及社会。

黄裕辉副理事长作交流发言

作为省高质量发展优秀建筑企业的代表,黄裕辉董事长围绕“建筑企业高质量发展”主题,在大会作了题为《坚持创新驱动 打造先发优势 构建现代建筑产业高质量发展新格局》的发言。

他表示,创新对于企业来说是一个永恒的主题,是企业增强造血功能、提升竞争能力、应对各种挑战、保持高质量发展的根本动力。

立足建筑产业变革趋势·树立高质量发展新理念

改变以数量求增长观念,树立以质量求发展理念;改变单一经营观念,树立跨界多元发展理念;改变单打独斗观念,树立合作共赢理念。
立足建筑产业宏观环境·确立高质量发展战略

国家宏观经济环境变化给建筑企业带来的深刻影响,针对三建自身发展状况和未来发展愿景,及时制定和调整企业发展战略,充分发挥战略引领作用。
立足建筑产业深度转型·构建高质量发展新模式

我们必须彻底跳出传统经营模式,要以建筑产业高质量发展为目标,整合优化全产业链资源,形成建筑全生命周期管理,形成新的发展模式和竞争优势。从产业集成、产业延伸、产业生态、产业资源、产业优化、产业技术等六个方面持续推进模式创新。
立足建筑产业科技前沿·打造高质量发展

我们要坚持以推进建筑工业化、信息化、数字化,赋予建筑以生命为目标,以科技推动建筑产业现代化。
高质量发展是常态化经济大趋势,是新时代建筑产业主旋律。我们要立足于国内国外两个市场,继续坚持创新驱动,聚集释放发展动能,以高度自觉的使命担当,以敢为人先的改革魄力,努力当好现代建筑产业高质量发展的排头兵,为助推中国建筑产业进步作出更大贡献。
会前,全体与会代表观摩了中亿丰建设集团企业综合展厅、党建文化展厅、科技创新展厅、第二工人文化宫项目和中亿丰罗普斯金智慧工厂。

文章来源|南通三建

(公众号ID:ntsjdyh)