朱 岩

朱 岩

清华大学经济管理学院管理科学与工程系教授、博士生导师,清华大学互联网产业研究院院长。1994、1998年分别本科、博士毕业于清华大学。曾经担任香港中文大学访问学者、美国麻省理工学院斯隆管理学院访问学者,美国朗塞尔利尔理工学院访问学者。主要研究领域为数字产业化和产业数字化、数字经济、产业区块链、产业互联网、产业数字金融等。

朱岩教授目前兼任中国国际经济交流中心理事,中国网络社会组织联合会数字经济专委会副主任委员、中国农村金融学会常务理事,中国技术经济学会产业数字金融技术应用实验室主任兼区块链分会理事长、中国信息化百人会成员、中国数字经济百人会专家、中国工业经济学会互联网经济与产业创新发展委员会副主任、成都信息工程大学区块链产业学院学术院长等职务。