徐少春

金蝶集团创始人、董事会主席、国务院特殊津贴高级专家。毕业于东南大学计算机专业,并取得财政部财政科学研究所会计学专业硕士及中欧国际商学院工商管理硕士(EMBA)学位。曾任深圳市人大常委,中国民主建国会第九届中央委员会委员、中华思源工程扶贫基金会理事,中国软件行业协会副理事长及财政部会计信息化委员会委员。徐少春曾获得“联合国世界本土企业家奖”、“中国软件十大杰出青年”、 “十大杰出企业家”、“中国信息产业杰出领导”、 “改革开放三十年影响深圳三十个经济人物”及“深圳科技创新市长奖”等多项殊荣。2020年10月14日,深圳经济特区建立40周年庆祝大会后,徐少春先生作为深圳企业家代表,做客央视《焦点访谈》深圳经济特区成立40周年系列节目。徐少春创立的金蝶集团是中国第一家在香港上市的软件公司、是中国最大的企业云服务公司。