毕得

毕 得

工学博士,清华大学互联网产业研究院院长助理、研究主管。主要从事智能制造、工业互联网、智能网联汽车以及企业数字化转型和科技创新等领域研究。曾主持或参与的项目有:中昌智能工厂规划与设计及企业数字化运营、四川华泰电气数字架构规划与分析—基于云平台的工业互联网体系开发研究、新零售时代下新科技应用&新模式开发的策略研究、北京市朝阳区国际研发创新集聚区建设方案、人工智能对产业发展的影响及我国政策选择研究、全球数字经济背景下中国铁道科学研究院集团有限公司海外中心业务发展与战略规划研究、《2018年智能再制造白皮书》等。发表了《智能再制造产业的工业互联网平台建设探讨》、《新形势下制造业的智能化发展》、《持续推进制造业智能化的路径选择》等学术文章。