简讯|清华大学互联网产业研究院与数食汇丛合作开展中国酒店企业数字化转型范式研究

2024-03-05

数字化浪潮正席卷全球各个行业,酒店行业也不例外。如何利用数字技术推动酒店行业转型升级,以适应不断变化的市场环境和消费者需求,是一个重要的课题。数食汇丛(北京)科技有限公司(以下简称“数食汇丛”)作为一家专注于酒店餐饮行业数字化转型升级、为酒店餐饮企业提供专业的数字化解决方案的企业,一直关注酒店行业的数字化转型与创新发展。清华大学互联网产业研究院自 2016 年建院以来,深耕于数字经济与产业转型领域研究,文旅产业数字化转型是研究院重点研究的方向之一。基于此,清华大学互联网产业研究院与数食汇丛通过多次深度交流探讨,双方达成一致,将针对中国酒店企业数字化转型范式共同开展课题研究。课题将基于数字经济的发展内涵,重点关注酒店行业数字化转型的问题和难点,探讨以国央企为代表的酒店企业数字化转型的发展路径和方法,制定以数据资产评估为重要抓手的解决方案。

数食汇丛创始人任丛丛表示,此次与清华大学互联网产业研究院合作开展中国酒店企业数字化转型范式课题研究,双方将充分发挥各自优势,结合数食汇丛在中国酒店行业数字化转型的多年实践以及研究院在产业数字化转型领域的多年理论研究基础,共同探讨中国酒店企业的数字化转型新范式,以期为中国酒店企业的创新发展提供指导,为推动中国酒店企业数字化转型贡献力量。