简讯|清华大学互联网产业研究院赴中国工业互联网研究院调研学习

2024-04-26

4 月 24 日下午,在院长朱岩带队下,清华大学互联网产业研究院近20人的研究团队共赴中国工业互联网研究院进行调研学习,了解中国在高质量推进工业互联网创新发展进程中的重要举措及研究成果。中国工业互联网研究院副院长罗俊章带队热情接待。

1F8F8

△  清华大学互联网产业研究院调研团队

在座谈交流会上,中国工业互联网研究院和清华大学互联网产业研究院分别对双方的业务体系、研究方向及研究成果进行了介绍。双方一致认为,中国工业互联网研究院和清华大学互联网产业研究院在课题申报、行业研究、标准制定、人才培养、产业知识图谱建设等方面具有广阔的合作空间,未来双方将进一步加强协作,共同产出高质量研究成果,助推我国经济高质量发展。

16B9E

△ 座谈交流现场

座谈前后,清华大学互联网产业研究院调研团队分别参观了国家工业互联网大数据中心和工业互联网测试体验中心。

197BD

△ 清华大学互联网产业研究院调研团队参观国家工业互联网大数据中心

1988B

清华大学互联网产业研究院调研团队参观工业互联网测试体验中心

中国工业互联网研究院培训中心副主任张昂、科技发展与国际合作处工程师贾广生、网络所工程师董超、培训中心副研究员李紫阳、工程师李梦晨共同接待。

供稿|院长办公室