邀请函|清华大学数字经济系列沙龙:如何与AI一起进化

2024-05-10

具备模仿与学习能力的智能机器,是人类社会进入信息文明的一大特征。大数据和人工智能已成为这个时代的主题曲,但在当下的讨论中,“朋友圈AI”者众,学习应用新型能力者寡。什么是人工?什么是智能?机器可以随时调取知识,那么人该做什么?如何寻找新人机时代下的生存与发展之道?如何正确认识和迎接 AI 时代的到来?

清华大学数字经济系列沙龙第五期邀请到微软(中国) 首席技术官韦青先生他将以“猩猩与大象——企业数智化改革的系统工程方法”为题,分享一线人工智能开发者和从业者的经验与思考,帮助行业伙伴做好思想、知识与能力上的准备,从而有更高概率地成长为这个新时代中能够与时俱进的佼佼者。

诚邀各位清华师生、校友以及行业伙伴参加!

扫码报名

活动安排

活动时间:5月25日(周六)14:00-16:00

活动地点:清华大学(报名成功后将以短信的方式通知具体地点)

主讲嘉宾:韦青,微软(中国) 首席技术官

演讲主题:猩猩与大象——企业数智化改革的系统工程方法

主办单位:清华经管学院、清华大学互联网产业研究院

协办单位:清华经管学院人工智能与管理研究中心

主讲嘉宾

韦青

现任微软(中国)公司首席技术官,负责将微软的数字化产业愿景、领先科技和数字化转型的具体实践介绍给中国行业伙伴与业界领导者。韦青先生投身亚洲移动通信、信息技术和智能设备等领域三十余年,在电子信息产业拥有丰富的知识与经验,尤其擅长于信息技术与移动通讯产品的开发、销售与市场管理工作。

同时,韦青先生还与中国广大客户和商业伙伴一起合作,将云计算、物联网、大数据、机器学习和人工智能等创新技术与社会和行业现实需求相结合,帮助中国企业共同打造在智能时代生存与可持续性发展所必需的数字化与信息化核心竞争实力。

清华大学数字经济系列沙龙

数字经济正在成为重组全球要素资源、重塑全球经济结构、改变全球竞争格局的关键力量,已成为新一轮战略进展的制高点。数字经济对中国社会发展有着举足轻重的作用,党的十八大以来,党中央高度重视发展数字经济,将其上升为国家战略。

面对未来已来的数字时代,清华大学经济管理学院发起“清华大学数字经济系列沙龙”,聚焦数字生产力、数字生产关系、数字金融、数字治理等前沿领域,为数字经济的研究者、产业实践者和政策制定者搭建起沟通交流平台,旨在打造培养数字人才的良好生态。

文章来源|清华经管在职硕士